Sabtu, 28 Agustus 2010










APLLE PIE

RESEP DASAR PIE (KULIT PIE) :

- 250 gram tepung terigu segitiga/cakra
- 50 gram mentega
- 75 gram rombuter
- 50 gram gula halus
- 1 butir telur antero
- 1 sdm susu full cream
- 1 sdt vanili
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdm air

Cara Membuat
- Mentega,roombuter,gula halus,vanili dikocok sebentar lalu nasukkan 1 butir telur antero dan air,mixer lagi sampai rata masukkan tepung terigu dan susu fullcream aduk dengan senduk kayu
-Oven sampai matang
-Kulit pie siap digunakan

ISIE PIE :

BAHAN-BAHAN I :
- 2 sdm mentega
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm spekulas
- 100 gram raisin
- 200 gram apel pasrah

Cara membuatnya :
-semua bahan dimasak diatas api sampai layu dan tiriskan.

BAHAN-BAHAN II :
- 500 cc air susu
- 200 gram gula pasir
- 6 butir kuning telur
- 50 gram maizena

Cara Membuatnya :
- masak semua bahan menjadi satu sampai adonan bagus lalu masukkan hasil dari adonan satu dan aduk lagi sampai rata
-Untuk garnisnya kupas apple dan potong tipis-tipis rendan dalam air garam,lalu goreng dengan mentega dan turunkan.

Hasil akhir :

_ Ambil kulit pie yang sudah matang spuit dengan adonan II, lalu susun garnis diatasnya.
-Siap disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar