Selasa, 17 Agustus 2010

KUE UNTUK LEBARAN








foto by :cocobonsurabaya.com

SPIKU SURABAYA
by : Naning Wijayanti

BAHAN :
10 Kuning telur
1 sdm sp/ovalet
2 sdm susu cair/milk
1 sdm coko pasta (coklat)
1 sdt vanili
150 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
25 gram tepunb maizena
200 gram mentega cair
15 gram rombuter
coklat bubuk secukupnya

CARA MEMBUATNYA :
- Telur,gula,vanili,sp (ovalet),dimixer sampai kental setelah naik masukkan milk(full cream) mixer lagi sampai rata sampai berwarna putih masukkan tepung terigu dan tepung maizena ,mixer lagi hingga rata,masukkan mentega cair dan roombuter dengan sendok kayu.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian,satu bagian diberi coko pasta dan dua bagian tetap kuning lalu masukkan loyang dengan ukuran 25 x 30 cm
- Oven satu persatu dari ketiga bagian tersebut setelah matang,lapis pertama kuning olesi selai nanas/buttercream lalu tumpuk dengan lapisan kedua (berwarna coklat) olesi lagi dengan selai nanas/buttercream lalu tumpuk kebagian ketiga.
baru kemudian dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar